Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

NOTÍCIA

A Educação Infantil festeja a Semana Farroupilha saboreando um Arroz Carreteiro!


O prato ‘arroz carreteiro’ surgiu quando os carreteiros (transportadores de cargas), que atravessavam o sul do Brasil em carretas puxadas por bois, cozinhavam em panela de ferro uma mistura de carne de sol com arroz.  


Sem contar com geladeira e, tampouco, ter como congelar a carne, o carreteiro valia-se do charque (preparado nas charqueadas), o qual se conservava durante os muitos dias da viagem.   


Hoje em dia, os gaúchos preparam arroz com carne moída ou picada, ou ainda, sobras de churrasco e chamam de carreteiro em alusão ao nome original "arroz de carreteiro".


As turmas da Educação infantil também se organizaram para preparar este prato típico do gaúcho. Apesar de o arroz carreteiro preparado no Colégio levar temperos e carne diferentes do prato original, as crianças festejaram a cultura do nosso estado saboreando uma das comidas típicas do no Rio Grande do Sul e que faz parte do cardápio de muitas das nossas famílias.


 


Confira as Fotos:


- Pré-Kinder C


- Kinder A


- Kinder B


- Kinder C


- Maternal B e Maternal C


- Jardim I C


- Jardim II B e Jardim II C



 



visualizar álbum de fotos


 

© Copyright 2010 - Colégio Sinodal Rui Barbosa - Direitos Reservados
Rua Pedro Vargas, 561 - Carazinho-RS - 99500-000
Desenvolvimento Equipe de TI